136 Seiten pralles Leben.

So kann einem sogar der nahende Herbst sympathisch werden: mit satten herbstlichen Farben beglückt die neue Ausgabe von Effilee das Auge des Betrachters. Dabei sind manche der herbstlichen Motive nur auf den ersten Blick, was sie scheinen, denn auch orientalisches verbirgt sich in den zahlreichen rot-ocker-braun Tönen.

Seit dem 26.08.2011 liegt die neue Effilee am Kiosk, unter anderem mit folgenden Themen: Schlemmen wie im Orient, die Moderne in der Küche, Pommes im Ruhrgebiet, Dorade von Ingo Holland und Open-Air-Küche. Thomas Bühner und Vijay Sapre testen, ob Sterneküche auch zu Hause umsetzbar ist, Nils Schiffhauer hat sich neue Küchenherde angesehen und Schauspielerin Marie Bäumer lädt ein zu einer Gourmet-Reise nach Saint-Malo in der Bretagne. Natürlich auch untermalt von farbenfrohen Bildern …

The­men Heft #18

  • Ist Kochen Kunst? – Fer­ran Adrià ist für das Kochen, was die Impres­sio­nis­ten für die Kunst waren: Nathan Myhrvold über den Ein­bruch der Moderne in die Küche und das Ver­sa­gen der Nou­velle Cuisine
  • Road­mo­vie mit Pom­mes – Im Ruhr­ge­biet sind immer alle unter­wegs, des­we­gen gibt es dort über­all Pom­mes Schranke. Sil­via Hein­lein ist mitgefahren
  • Alles geht auto­ma­tisch – Nils Schiff­hauer hat sich bei Sie­mens neue Küchen­herde ange­se­hen – und gestaunt
  • Nach dem Stier­kampf in die Küche – Wie aus einem Kampf­stier eine Ladung Fleisch wird und wie die bra­ven Bür­ger von Sevilla ihn zubereiten
  • Wie man Ros­kilde über­lebt – Kris­tian Dit­lev Jen­sen hat auf dem legen­dä­ren Fes­ti­val gelernt, wie man Brot backt, den Besit­zer des noma getrof­fen und genug getrun­ken, um sich daran kaum noch zu erinnern
  • Ein Tel­ler: Ingo Hol­land – Ingo Hol­land berei­tet Dorade zu und erklärt die Grund­la­gen des rich­ti­gen Würzens
  • Ster­ne­kü­che zu Hause – Knusp­rige Erd­bee­ren? Fisch auf Sahne bra­ten? Melo­nen­car­pac­cio? Ster­ne­koch Tho­mas Büh­ner ver­rät seine Tricks
  • Ein ori­en­ta­li­sches Fest­mahl – Mär­chen­hafte Rezepte wie aus 1001 Nacht: Lamm­keule aus dem Ofen, mor­gen­län­di­sche Wach­teln, Garnelen-Pastilla, Mou­ha­la­bieh, Maamoul
  • Glück­lich auf dem Zelt­platz – Für Freunde des guten Essens heißt Cam­pen Lei­den. Doch Ste­van Paul weiß: Es geht auch ohne Dosenravioli
  • Auf Gourmet-Reise in Saint-Malo – Schau­spie­le­rin Marie Bäu­mer führt durch das Städt­chen in der Bre­ta­gne. Das Essen: Mee­res­früchte, Fisch, Muscheln – und Crê­pes, die die Seele wärmen

www.effilee.de

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