In 80 Steaks um die Welt

[flattr uid='herrenzimmer' btn='compact' lng='de_DE' /]

Von wegen, es muss immer nur billig sein. Beim Thema Fleisch achten immer mehr Menschen auf die Qualität anstatt auf den Preis. Es ist nicht mehr wichtig wie teuer das Steak ist, sondern von welchem Tier es stammt und wo und wie die Tiere aufwachsen.

Bio-Landwirt Lucki Maurer und Fleischexperte Wolfgang Otto machen sich in der n-tv-Dokumentation „In 80 Steaks um die Welt“ auf die Suche nach den weltweit besten Züchtern. In der ersten Doppelfolge geben sie Einblicke in ihre Arbeit auf der Wagyu-Farm im bayrischen Scherbengrub sowie bei OTTO GOURMET im nordrhein-westfälischen Heinsberg. Außerdem reisen die beiden Fleischfans gemeinsam nach Irland und besuchen Top-Züchter, um zu erfahren, wie die Tiere aufwachsen, was sie fressen und was GUTES FLEISCH ausmacht.

Eine spannende und interessante Reise, die nicht die letzte war, findet Wolfgang Otto, Geschäftsführer von OTTO GOURMET: „Es ist unglaublich wichtig zu wissen, woher das Fleisch stammt, das wir essen, und wie die Tiere aufwachsen. Nur eine 100-prozentige Transparenz schafft gutes Gewissen beim Fleischgenuss. Deshalb sind Besuche bei den Züchtern unerlässlich. Die Reise nach Irland wird nicht die letzte gewesen sein – wo es demnächst hingeht, ist aber noch unklar.“

Die Erstausstrahlung der Doppelfolge von „In 80 Steaks um die Welt“ startet am 23. September auf n-tv um 20:15 Uhr und wird an den darauffolgenden Tagen mehrmals wiederholt. Die Dokumentation kann man ebenfalls per Online-Stream schauen unter www.n-tv.de/mediathek/livestream.

Otto Gourmet ist seit 2006 Partner des Herrenzimmers.

Ein Gespräch mit Wolfgang Otto


Ähnliche Artikel im Herrenzimmer
Luma Beef – Steaks verfeinert mit Edelschimmel
Otto Gourmet, Partner des Herrenzimmers seit 2006, ergänzt sein Fleischsortiment mit einem weiteren außergewöhnlichen Produkt: Luma Beef – ausgewähltes Rindfleisch, verfeinert mit einem ...
Weiterlesen...
Wenn man Tiere nicht essen soll, warum sind sie dann aus Fleisch gemacht?
Kaum jemand versteht wohl so viel von gutem Fleisch wie die Brüder Wolfgang und Stephan Otto, die mit ihrem Vertrieb Otto Gourmet nicht ...
Weiterlesen...
OTTO GOURMET eröffnet das erste Fleischkompetenz-Zentrum in Deutschland
Seit mehr als 4 Jahren ist Otto Gourmet Partner des Herrenzimmers. Am 9. September 2011 eröffneten die Fleischexperten  in Heinsberg (NRW) das erste Fleischkompetenz-Zentrum Deutschlands. Damit ...
Weiterlesen...
Guter Geschmack: Relaunch von www.otto-gourmet.de
OTTO GOURMET, Herrenzimmer-Partner der 1. Stunde seit 2006, präsentiert seinen Webshop in neuem Gewand. Die virtuellen Ladentüren von OTTO GOURMET sind geöffnet und laden die Besucher ...
Weiterlesen...
Die internationale Gastronomieszene trifft sich am 25. September beim Avantgarde Cuisine Festival CHEF-SACHE in Köln und ehrt ihre Branchengrößen mit dem Best-of-the-Best Award. Nominiert für ...
Weiterlesen...
Luma Beef – Steaks verfeinert mit Edelschimmel
Wenn man Tiere nicht essen soll, warum sind sie dann aus Fleisch
OTTO GOURMET eröffnet das erste Fleischkompetenz-Zentrum in Deutschland
Guter Geschmack: Relaunch von www.otto-gourmet.de
OTTO GOURMET ist nominiert für den Best-of-the-Best Award 2016
 
 
Alles zum Thema Essen und Trinken
Alles zum Thema Lesen, hören, sehen
Alles zum Thema Länder und Reisen
Alles zum Thema Menschen und ihre Dinge